Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
01

Moby 'Innocents’: слишком вкусно – невкусно

Автор // Владимир Сиваш

MobyИзвестно, что Moby записывал одиннадцатый лонгплей Innocents в домашней студии, в своей лос-анжелесской квартире. Только вы послушайте, как он звучит: эти перманентные эпичные оркестровки будто воспроизводили тридцать человек в громадном голливудском павильоне. Moby не нужны тридцать человек и павильон, он в своей спальне может сделать такую имитацию (речь необязательно об оркестровках). Легко.

 Может сделать красиво, чтоб аж голуби мира взмывали в воздух в финале того же голливудского блокбастера (ха-ха). Он умеет, он знает как. Здесь и беда. Все вроде бы на новой пластинке приятно, но не покидает ощущение, что искусственно. Как оркестровки.

Эффект продуман до деталей. Свой же диск-бестселлер Play как бы разверстан заново, подан второй частью. Одновременно меланхоличные и духоподъемные даунтемпо-гимны с соулфул-чувственностью, госпел-накатом, фронтальными струнными. По идее на эмоциональном уровне должно сметать – да вот, на втором-третьем прослушивании больше как обои музыка воспринимается. Чрезвычайно красивые, с рисунками дивными (даже список приглашенных вокалистов чего стоит - Уэйн Койн из The Flaming Lips, Марк Лэйнеган, Дамьен Джурадо, Cold Specks и т.д.). Местами грандиозные. Но бумажные, плоские на ощупь. Лишь несколько раз за ними проступает настоящая, а не срежиссированная мелодрама. Как, например, в финальной 9-минутной Dogs, где, кстати, Moby обходится без звездных гостей у микрофона.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)