Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
02

Darkside: премьерный лонгплей нового проекта Николаса Жаара

Автор // Владимир Сиваш

DarksideЭлектронный продюсер, ди-джей… Ну, не хочет таких званий Николас Жаар. Молодой артист из Нью-Йорка полтора года назад на дебютном альбоме Space Is Only Noise показал, что привязывать его к клубной сцене – дело почти бесполезное. Да, формально slo-mo-house, дип-хаус, bone-funk, но где-то глубоко позади, среди абстрактных полей с угадывающимися пасами в соул, электроакустику, world music, блюз, фортепианный импрессионизм конца XIX-го века.

C новой пластинкой Psychic – в рамках затеи под названием Darkside, совместной с гитаристом Дэйвом Харрингтоном – Николас продвигается дальше. Не просто больше блюза, даба, эмбиента – сформулировано четче. Теперь не мириады обрывков, скрытые сэмплы, тонкие вплетения, а конкретные блюзовые гитары, выраженный живой бас, построение композиций, больше подходящее пост-року или увесистому синематографическому даунбиту в духе не то UNKLE, не то Дэвида Холмса.

Здесь тоже много ноктюрнал-атмосферы, однако на Space Is Only Noise это были флюиды меланхолии, осторожные интроспективные заметки, тогда как Psychic накатывает волнами батальной тревоги, гудящей по фронту органикой. Темная сторона. Darkside. 

Darkside - Freak, Go Home from Clip on Vimeo.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)