Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
03

Oneohtrix Point Never: новое измерение бруклинского аудио-визионера

Автор // Владимир Сиваш

Oneohtrix Point NeverНа четвертом альбоме R Plus Seven Дэниел Лопатин, то есть Oneohtrix Point Never, работает с синтезаторами и электроникой будто в исследовательской лаборатории, которая изобретает новые звукосочетания дигитального, аналогового и органического, разрабатывает  формы взаимодействия аудио-гранул, записывает комбинации сигналов приборов - их реакцию на естественный энвайронментальный фон и акустические коды традиционных инструментов.

Теперь у Лопатина (базирующегося в Бруклине сына русских эмигрантов) не маловразумительные синтезаторные переливы и абстрактный «струящийся» дроун (если вспоминать его раннего), а различимые по отдельности молекулы и целые ломти. Собранные, тем не менее, в причудливые цепи. Местами больше похоже на мозаичные скейпы от авангардной электроакустики. Эксперименты по регенерации системы, эдакого футуро-нью-эйджа из любых (микро)лупов, сэмплов, мелодических, ритмических и инструментальных фрагментов (вплоть до органного барокко), эмбиент/synth-wave/kosmische-эпизодов.

По итогу Дэниел добивается, чтобы из научной лаборатории выходила музыка, со своей геометрией и эмоцией, а не хаотичные файлы.       


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)