Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
04

Свежая пластинка The Field: бесконечный дип-тековый полусон

Автор // Владимир Сиваш

The FieldМузыку шведа Акселя Вильнера, aka The Field, можно определить, выделить из другого материала почти безошибочно – его фирменный звуко-структурный почерк. Она, музыка, прекрасна, но в четкости формулы и некоторые проблемы Алекса: перед записью нынешнего четвертого альбома он попросту не знал «что еще вложить в композиции», ведь все великолепие уже было представлено, неоднократно «прокручено» на дисках From Here We GoTo Sublime и Yesterday & Today.

Вильнер отказался от компьютеров, решив использовать только аналоговые модули и синтезаторы. Попытался «поломать» ритм -  в первой композиции, над которой начал работать,  No.No…, сместил акценты, получив подрагивающий машинный трайбл-стрекот. Что-то там еще… Только по итогу  лонгплей Cupid's Head  – по настроению, текстуре, саунду, организации – все равно обернулся классическим продуктом The Field.

Длиннющие треки – от 6 до 11 минут. Приглушенный битовый пульс с водянистым басом мягко проникает сквозь окутывающий эмбиентный гелий, облака нежного аналогового гула. Этот гул, плавно меняющий окраску и тональность, также может состоять из имитаций оркестровых отрывков или шугейз/ню-гейз-потоков, растертых до состояния теплых воздушных масс. Пульс стучит, однако развитие происходит медленно. Гипнотически. Тема струится, неспешно раскрывает нюансы и идеально выстроенные гармонии, открывает путь в негу, вводит в ванильный транс. На границе эйфории и упоительного интроспективного оцепенения.

Причем, по окончанию пластинки пожеланий к Акселю, чтоб, мол, перестал крутить свои чарующие диафильмы на основе дип-тека, ню-транса, поп-эмбиента, дрим-гейз-саундскейпов совершенно не возникает.       


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)