Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Окт
09

Daedelus ‘Drown Out’: неожиданный поворот калифорнийского битмейкера

Автор // Владимир Сиваш

DaedelusПривыкли мы к эксцентричному Альфреду Дарлингтону, aka Daedelus, – немножко сумасшедшему фантазеру, чьи треки прыгали, скакали, их лихорадило, несло. Фокус следовал за фокусом, абракадабра сменялась синусоидой, один жанр выпрыгивал из другого и захлебывался в третьем. Биты вылетали в разных направлениях перекошенными очередями, между ними ноты, блипы танцевали рассыпающимися искрами. Альфред выпустил массу альбомов. Ценили его подвижный музыкальный ум (и издавали релизы) такие неслабые лейблы как Mush, Plug Research, Ninja Tune, Warp, Soul Jazz, Planet Mu, Def Jux, Hefty, Tigerbeat6, Brainfeeder.

Новая пластинка появилась на Anticon. Хотя изменения связаны не с этим. Да, трансформации. Daedelus записал по его меркам почти ровный, умеренный альбом. Трюков, само собой, полно. Множество «изъятых» из окружающей среды и препарированных звуков, сложно выстроенных ритмических трелей, хитрой сэмплоделики. Но нет былого разноса, острых углов. Формально опять можно ухватиться за IDM, weirdstep, глитчевый хоп, усмотреть трясущиеся брейки, wonky. Или даже приметить джук. Однако все как бы сглажено, саунд – не колкий, а ликвидный. Где-то сдвиг в электро-поп/synth-wave. Мелодии не микро-нарезкой, а в более традиционном ключе, прибавилось органики, живых инструментов.

Юмор, сюрреализм, издевательский инфантилизм сменились сентиментальностью и даже грустью. Эмоция вышла на первый план по сравнению с электроидной саунд-фантасмагорией, жонглированием идеями, осколками, битами. Такое тоже нужно. Тем более, Альфред ведь не просто так: после потери близких людей угол зрения меняется сам по себе.  


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)