Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
11

Новый диск Paavoharju: финские шаманы прознали о хип-хопе

Автор // Владимир Сиваш

paavoharjuКажется, из своего уединенного логова между озер в области Саво на востоке Финляндии люди из мистического проекта Paavoharju с третьим по счету лонгплеем Joko Sina Tulet Tanne Alas Tai Mina Nousen Sinne отправились в индустриальную зону. Или просто нашли новое убежище – с заброшенными и заросшими домами в центре умершего города.

Их ритуальный приворот - эхо из лесных чащ со старообрядными общинами-селениями, дремучий и загадочный северной фолк в паутине эмбиентно-шумовых дымовых шашек, с обрывками эфира потухшей много лет назад радиостанции, медленно разматывающимся бинтом потусторонних созвучий, tape reordings и стенаниями мавок - здесь получил новые тона и направления. Возникли: техногенный дроун, нефтяные пятна, лязг дрезин и металлических инструментов. А главное, Paavoharju неожиданно интегрировали в половину композиций хип-хоп. Который в Америке из-за его  погребальной глубины  назвали бы cloudrap'ом, но у местных это - речитативы-заклинания на финском под глухой даунбит.

Если расслушать: противоречия с фолк-эмбиентной магией привычных Paavoharju нет. Но все же изменения довольно серьезные – местами может почудиться, что слушаешь совсем другую группу.

P.S. Данная рецензия была написана еще в октябре, на днях же стало известно, что Paavoharju прекратили свое существование. Жаль. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)