Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
13

Machinedrum: ускользающая фантазия электронного продюсера

Автор // Владимир Сиваш

MachinedrumМожет, переход с лейбла Planet Mu на Ninja Tune Records, а может, понимание того, что 2-3 года назад одними словами джук/футворк можно было припечатать пытливую публику, тогда как в 2013-м для эффекта нужно корректировать наводку, или просто поступательное развитие привели Тревиса Стюарта, aka  Machinedrum, к некоторому изменению интонации  на нынешнем лонгплее Vapor City по сравнению с предыдущим прорывным Room(s).

Чикагский джук, сваливающийся в art-core drum’n’base, и наоборот, здесь лишь поначалу ведут основную партию. Дальше ритм хоть и продолжает оставаться комплексным, нередко становится медленней, кажется менее суетливым, бывает, клонится к британской bass/2-step-школе. Но сие - вряд ли невидаль для Стюарта, да и дело не в этом.  

Вся музыка – будто в пару, в теплой дымке. Не говоря уже о вате низкочастотного гула.

Альбом называется  Vapor City, и тут действительно несколько даже сентиментальное путешествие по исчезающему городу-грезе. Может быть, Тревис хотел индустриальных пространств, только в основном получилcя dreamy-разрез, атмосферные саундскейпы. Эмбиент и эмбиент-gaze, соулфул-гармонии, любовь к творчеству Boards Of Canada (о чем сам артист заявил недавно),  гипнагогическое эхо, почти лирические партии на вполне традиционных инструментах вроде фортепиано – сия пластинка Machinedrum укатывает сухой треск в потоки влаги и какой-никакой органики.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)