Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
14

Tristesse Contemporaine: второй альбом отменного парижского трио

Автор // Владимир Сиваш

Tristesse ContemporaineИх первый диск в начале 2012-го был великолепен. Отстраненный минималистичный нью-вейв с толикой краута. Атмосферой и холодной магией. Свежая вторая пластинка Stay Golden, выпущенная на славном лейбле Record Makers, первыми звуками вызывает некоторые опасения и сомнения: песня Fire уж сильно клонит в легковесный синти-поп. Но дальше, слава Богу, картина меняется.

Нужно отметить, в целом Лео Хeллден (он же участник классной команды AsWeFall) и его обитающая в столице Франции интернациональная бригада несколько дали крен в электронику. Мало гитар, бас не столь нарочито выдвинут вперед. Песни звучат проще, геометричнее. Только чем дальше разворачивается альбом, тем меньше связей с простеньким синтезаторным мажором. Очевидны влияния краут-попа, испирированного краутом же пост-панка, колд-вейва. Даже если и электро-поп, то строгий,  «замороженный», матовый.

Удивительно: хочется употреблять слова «ночной», «прохладный», «отчужденный», однако на эмоциональном уровне пульсирующие и обволакивающие  ноктюрны Tristesse Contemporaine несут как раз тепло, своеобычную помесь меланхолии, апатии  и романтики, мечтательности.

Достойно, хорошо. Очень. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)