Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
18

Funki Porcini: из 90-х в 2013-й

Автор // Владимир Сиваш

Funki PociniАльбом вышел еще летом. Но, отслушав и отметив его как обязательный для рекомендаций, через завалы других пластинок добрался только ныне. Кстати, это не «прямой» номерной релиз на основной базе Джеймса Брэделла (он и есть  Funki Porcini) – знаменитом рекординге Ninja Tune, а выпущенная в цифровом виде самим Джеймсом подборка из некоторых ранее засвеченных, но не шибко известных треков и связки новых композиций. Тем не менее, Le Banquet Cassio – глыба, серьезное комплексное произведение.

Если помните, после успеха в 90-х с джазоделическими бит-пазлами – нередко сложноустроенными, почти безумными саундскейпами – в 00-х Брэделл по большей части молчал. Лейбл Ninja Tune обозначил камбэком альбом On (2010), и то был чуть другой Funki Porcini. Куда более спокойный, эмбиентный, джаз оборачивался кинематографическим нуаром, а не лихорадкой (в основном).

А вот Le Banquet Cassio – нечто среднее. Тут есть и прохладные, «застывшие» в оцепенении от энвайроментальной красоты пьесы. Но много и псевдохаотических конвульсивных джемов с барабанами, выбивающими из тебя первобытную трясучку и варварский шейк. Имеется почти ECM-овский интроспективный эмбиент-джаз (в смысле в духе линии легендарной звукозаписывающей компании ECM), размазанные ноктюрны с тревожными органами и неопределенными шумами. Однако хватает и фирменных полиритмических штормов с сырым звуком, судорожным фристайлом, напряженных несущихся в ад Дэвида Линча джаз-триллеров (бывает, с поддержкой совершенно развинченного живого биг-бита).        

 И обе стороны монеты определенно ценны. Сама монета будет иметь вес в любой эпохе.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)