Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
18

Рождественский альбом знаменитого синти-поп-дуэта Erasure

Автор // Владимир Сиваш

Erasure-Snow-GlobeЗа свою почти 30-летнюю карьеру Винс Кларк и Энди Белл не раз исполняли чужие песни – от River Deep, Mountain High Фила Спектора в 80-х, миньона с темами ABBA в 90-х до целого лонгплея Other People's Songs в 00-х. Для пятнадцатой пластинки Snow Globe они решили перепеть традиционные новогодне-рождественские темы. Впрочем, разбавив их собственными новыми композициями.

Идея работает с переменным успехом. Четыре из пяти личных номеров – привычно эффективный звонкий электро-поп – вполне ничего. А вот с переложением «под себя» зимних сезонных шлягеров получается 50 на 50. То есть, версии White Сhristmas или The Christmas Song звучат в эдаком «альтернативном» ключе (чиптюн-синты, задвинутый назад голос) – подобный домашний демо-лоу-фай на радио «под елку» не запустят (ну, Винс и Энди не всегда стремятся на радио, вспомните их полуэмбиентный альбом 95-го ‘Erasure’). Тогда как Silent Night или Silver Bells, наоборот, органичны и годятся для любого праздника. Споры явно вызовет обработка старинного европейского рождественского гимна Guadete – хорального песнопения, созданного в XVI-м веке в Скандинавии. По мне – отлично. Электро-грув вписался крепко. Кроме того техничное вокальное исполнение Энди Белла на латинском языке выше всяких похвал. Хит.

Так и есть: начало пластинки работает ярко, а после экватора картина расклеивается; в некоторых местах свои и чужие творения сочетаются хорошо, в других – ощущается дисбаланс.  Лучше, наверное,  было издать две отдельные «ипишки». 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)