Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
29

Psapp: четвертый альбом лондонского дуэта

Автор // Владимир Сиваш

psappВ начале-середине нулевых нежный летучий, при этом изобретательный текстурно фолк-поп, что именовали терминами фолькотроника, лэптоп-фолк, future-folk, находился на подъеме. Целая вереница проектов, таких как Khonnor, Psapp, Finn, Tunng, Marz, были на виду и в почете. Потом немного поутихло, но, скажем, Tunng и Psapp продолжают дело. Последние на днях издали очередной лонгплей What Makes Us Glow – кстати, после пятилетнего перерыва.

Причем предыдущий диск The Camel's Back (2008) был отходом в сторону, песни Psapp стали похожими чуть ли не на разболтанный лоу-фай Stereo Total. Нынешняя пластинка – возврат к корням. К драгоценной фолькотронике/тойтронике. Комбинации обычных гитар, труб, вибрафонов, ксилофонов с экзотическими и самодельными инструментами от маримб до хоуммейд-ритм-боксов и переделанных детских органчиков. Плюс легонькие касания электроники, 8-битных загогулин. Набор странных сэмплов, источники для которых находили то на обычной кухне, то на деревенской ферме. 

Кружево композиций - будто бы рассыпчатая мозаика: звуки бурлят, копошатся и выстраиваются в случайном порядке. Сие лишь видимость, произвольные картинки по итогу складываются в осмысленные пазлы – с простыми и красивыми мелодическими линиями и буквально тактильно мягкой фактурой. Настроение меняется от пасторально-мечтательного до игривого. И наоборот.

Карим Гласманн и Галия Дюрант четко в своем репертуаре. Никто не требует от них большего.

Ego events

<<  Июнь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)