Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Дек
11

Второй лонгплей парижского дуэта Bot'Ox

Автор // Владимир Сиваш

BotOxВ секторе современного авант-диско французский лейбл I'm Cliсhe всегда находился на стороне темного, странного, психоделического. Однако, пусть медленно, с клеем на сапогах, с запахами из катакомб, примесями пост-панка, краута, ноу-вейва, это было все-таки диско – мутное trippy-disco. Подобное можно сказать в том числе и о Bot'Ox, существующем почти восемь лет проекте основателя  I'm Cliсhe Бенажамена Боге, aka Cosmo Vitelli (давным-давно делавшего гораздо более светлые и простые штуки, сотрудничавшего с Daft Punk, Cassius, Superdiscount, а потом нырнувшего в «тину»), и Жульена Бриффа, известного по участию в классных (T)ekel. Вернее - можно было сказать. Сегодня дела обстоят иначе.

Прошлый логнплей Bot'Ox под названием Babylon By Car (2010) уже старался вырваться за очерченный круг. Новый Sans Dormir, и вовсе, переступает черту. Тягучее slo-mo-disco с дозами даба, психоделии, героинового фанка замечаем буквально в двух темах. Остальные композиции представляют весьма эклектичную линейку. Электро-рок-баллады. Диковинное инфернальное рокабилли.  Ретрофутуристический синт-фанк.  Бойкий нью-вейв.  Электро-поп, вдруг превращающийся в убойный прог-рок. Псевдо-симфония на аналоговых синтах и обломках индустриальных звуков. Теплый семидесятгнический спейс-поп (опять же proggy).  Любопытно, что Бенжамен и Жульен здесь  не всегда тянут к подвальному и галлюциногенному. Часть материала мягка и даже по-своему романтична.

Разнообразная, насыщенная, очень интересная пластинка. Другая. Но поклонникам лейбла I'm Cliсhe  все равно должна понравиться.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)