Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Дек
24

Новая запись Burial: немного света в темный сюжет

Автор // Владимир Сиваш

Burial-Rival-Dealer-EPНа протяжении шести лет выпуская лишь миньоны (последний полноформатный альбом датирован 2007-м), Уильям Бивэн, он же Burial, без малейшего напряжения продолжает держать знамя одного из важнейших продюсеров всей современной электронной музыки. Вряд ли имея хоть какой-либо расчет и стилистический план, в свое время он оказался стрежневой фигурой интеллектуального авангарда бейс-музыки, а затем, по сути, не изменяя себе и не обращая внимания на любые контексты, легко ее пережил. Оставшись на вершине.

То есть, не менял Уильям главное в своих полотнах – «сталкеровскую» атмосферу, сумеречные урбан-саундскейпы, тусклые аудио-пространства, устремляющиеся в абстрактное, мистическое, неуловимо распыляющие не только привораживающий басовитый гул, но и своеобычную токсичную красоту. Тогда как ритмические маркеры замедленного ту-степа, дабстепа, и раньше не особенно яркие, постепенно ушли в тень. Могли снова проявиться (скорее в виде индустриального даба), а могли уступить место прямой бочке или нервическим осколочным пост-IDM-битам, например.

Новый трехтрековый миньон Rival Dealer (на 28 минут), вообще, в данном смысле «отрывается»: лихорадочные джангловые брейки сменяются глухим подземельным техно-стуком, во втором номере неожиданно выныривает почти трансовый пульс, а канва третьего бороздит между трип-хопом и, ок, привычным увесистым дабом. С другой стороны, Бивэн сделал Rival Dealer по своим меркам чрезвычайно человечным, мелодичным, чувственным. Иногда почти мечтательным и романтичным. Вокалы, гармонии, прогрессии из области дрим-попа, сонного ритм-н-блюза, хрупкого интроспективного соула. 

Однако, пусть это самая понятная, поп-ориентированная запись артиста, ошибиться невозможно: описанный обоз  продвигается через мерклый газовый океан хрустящих, вибрирующих, копошащихся созвучий, разрез утробного баса и клаустрофобического эмбиента, пласты дистопических угроз и эмоциональных обрывов в меланхолию.  Иными словами: у руля все равно тот самый загадочный Burial.         


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)