Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Янв
21

Третий диск Dum Dum Girls: светлей и легче

Автор // Владимир Сиваш

Dum Dum GirlsПомнится, четыре с половиной года назад - вслед первым двум миньонам - калифорнийский квартет Dum Dum Girls настолько меня захватил, что включил группу в список наиболее перспективных актов на 2010-й (той весной они и выпустили дебютный лонгплей I Will Be). Запыленный мелкодисперсным нойзом лоу-файный гаражный рок с готическим оттенком постепенно мутировал в моторный фузз-поп, где дрим-гараж в манере The Jesus & Mary Chain заправлялся хваткими ретро-мелодиями. И так, и эдак было хорошо.

В нынешнем январе выходит третий альбом Too True, и, нужно сказать, трансформация продолжается. Музыка команды Ди Ди Пенни (она лидер проекта) становится более ясной и открытой.

Too True обозначает все меньше заходов в шершавый грязный рок, все меньше лоу-фая и, тем более, все меньше нойза/дроуна. Теперь гараж-поп, сам по себе приглаженный (как бы странно подобное ни звучало), соседствует с нью-вейвом, power-pop'ом, необременительным пост-панком. Постановочной гитарной готикой – опять-таки из 80-х. В общем, это будто самих ранних Dum Dum Girls замешать с фасадом The Cure, Siouxsie & The Banshees (именно фасадом, без погружения) и даже Blondie. Саунд распахнутый, компрессоры лишь для вида.

Поклонники ранней Ди Ди Пенни будут воротить носом, но такой «глянцевитый» вариант Dum Dum Girls тоже ничего.

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)