Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Фев
17

Have A Nice Life: песни захороненного общества

Автор // Владимир Сиваш

Have A Nice LifeМрачная мощная впечатляющая пластинка.  Окружающая черным океаном почти на физическом уровне. Но не тяжело, слушатель не под валом, а на гребне – из темных недр его выносит на волну странного воодушевления.  В таком ракурсе название группы – неестественно светлое Have A Nice Life – даже не кажется инфернальной шуткой.

Формально довольно много стилистических ингредиентов можно определить в темах дуэта из американского Коннектикута.  Один пласт: будто шугейз играют с перспективы дум-металла – медленно, за гитарной стеной спрятаны вековые мифы, легенды, погребальные саги.  В том числе для Have A Nice Life и термин подходящий  определили – doom-gaze.

Второй пласт: сумрачный дроун-эмбиент и тень нойз-индастриала. Третий: пост-панк в створе готики (Bauhaus), дарк-вейва.  При этом музыка Have a Nice Life абсолютно не кажется эклектичной, искусственно «надерганной». Нет, тут монолиты, цельные монументы. Вдохновенные гимны сумрачных колоссов, коматозный балет подземельных духов в капюшонах да балахонах.   

В начале февраля  у команды появился второй лонгплей The Unnatural World. После пятилетнего перерыва, кстати. 

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)