Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Фев
18

Новый альбом WhoMadeWho. Первые впечатления.

Автор // Владимир Сиваш

WhoMadeWhoКогда с пару-тройку недель назад положил в фейсбук-ленту одну из песен-пилотов к новому диску Dreams датчан WhoMadeWho, один хороший друг прокомментировал, мол, слишком как-то поп, не?  Ответил: типа того, урбан-фанка и сырого буги-диско – трейдмарка группы образца середины нулевых – на записях WhoMadeWho уже несколько лет нет (хотя живьем они продолжают «мочить», кто был на киевском концерте трио прошлым летом, подтвердит). И, да, поп - но все равно нормально.

Собственно, сами скандинавы желали подобного поворота событий. Хотели с одной стороны более серьезного, глубокого материала,  с другой более «поп», взрослее, традиционнее по форме, звуку, сонграйтингу. Имеется в виду – без фрикового кривлянья и трюков дилетантских инди-бэндов. С по-настоящему хорошими мелодиями, поставленным саундом.    

Значительные изменения обозначились на позапрошлом лонгплее Knee Deep (2011), именно к нему ближе всего новый Dreams. Меланхолия, гипнотические нотки. Правда, нынешний диск все же более органический – теплые гитары и бас разделили место с прохладной электроникой. Что касается «попа», то речь, конечно, о широком понятии и, вообще, подходе. Это ж не ваниль какая-то. Есть и фанковые, и пост-панковые векторы, хаусовые и даже чуть ли не трансовые пульсации. Общим же знаменателем будет электро-поп в дрим-разрезе, атмосферный нью-вейв.

Альбом неплохой, хотя, повторюсь, поклонники  развязных, юморных, наотмашь грувоносных старых WhoMadeWho могут, как в случае с тем же Knee Deep, снова быть раздосадованы.

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)