Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
06

Четвертый альбом Joan As Police Woman

Автор // Владимир Сиваш

Joan as police womanПревращение началось на прошлом диске The Deep Field, теперь продолжается в рамках свежего The Classic. Первые два сольника Джоан Уоссер, которая называет себя  Joan As Police Woman, казались очень логичными по стилистике и подаче, исходя из ее прошлого творчества. Напомню, Джоан играла (основной инструмент скрипка) в группе Руфуса Уэйнрайта, одно время входила в состав  Antony & The Johnsons, записывалась с Лу Ридом, Джоном Кейлом, Ником Кейвом. То есть, пронзительные torch-songs, чувственные минорные баллады в обрамлении минималистичных клавишных, струнных – очень естественная для нее среда.

Однако после двух лонгплеев в подобном духе Уоссер дала серьезный крен в соул, соул-джаз -  с полноценным бэндом, куда более насыщенным, чем ранее, саундом. Данный же срез представлен на нынешнем четвертом альбоме. Кроме того – старомодный ритм-н-блюз, ду-воп (есть и слабая реггейная доля – в финальном номере). Джоан с восторгом говорит, например, о Марвине Гэе и Стиви Уандере. Название пластинки The Classic, можно предположить, от всего упомянутого.

Только не подумайте, пластинка «не перекачана» ретро. Во-первых, пусть след Motown Records куда сильней влияния условного Энтони Хегарти, а общая раскрепощенность  превалирует над меланхолией, драматичные песни тоже присутствуют (например, бушующая к финалу Good Together). Во-вторых, местами Joan As Police Woman приближается к витиеватому инди-попу в манере St. Vincent.

Вполне. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)