Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
10

Metronomy: «Любовные письма» из прошлого

Автор // Владимир Сиваш

MetronomyС первого подхода новая пластинка Metronomy изумляет. То есть, два предваряющих сингла уже чуточку подготовили, однако все равно до конца не верилось, что группа взяла столь любопытный и весьма неожиданный курс.

Они всегда были остроумными, их музыка, случалось, приближалась к границам эксцентрики, но, в целом,  Metronomy определялись хипстерской инди-бригадой с набором многих из модных приемов рубежа прошлого и нынешнего десятилетий.  А вот теперь, в рамках нового альбома Love Letters, квартет заиграл какой-то совершенно внеконтекстный лоу-файный винтаж.  

Стучит-клацает простенькая драм-машинка – будто бы безыскусно, намеренно аляповато. Органичики и синты набрасывают моно-мелодии в манере аналоговых фриков 70-80-х. Тогда как гармонии, лид-вокал, подпевки и все остальное (живые ударные тоже случаются) имитируют слегка дилетантское и оттого умилительное «кухонное» исполнение стандартов поп-соула, ритм-н-блюза, ду-вопа 60-70-х.

Важно. Большая часть композиций звучит словно минималистское караоке, недоделанное демо. Отчего программа «стилизации под ретро» дает сбой, придает картинке чудной, сюрный колер, сообщает psych-pop-перспективу. Что, с мой точки зрения, в итоге и манит на Love Letters. Справедливости ради нужно отметить, что данного магнита на весь альбом не хватает – пластинка неровная по уровню материала.   


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)