Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
11

Jonas Reinhardt: с аналоговыми модулями к Юпитеру

Автор // Владимир Сиваш

Jonas ReinhardtСамый большой спутник в Солнечной системе – седьмая (по расстоянию) луна Юпитера, Ганимед. Больше, чем знаменитый Титан (тоже с орбиты Юпитера), крупнее в два раза, чем наша земная Луна.

Предполагается, что на Ганимеде между горячим ядром и многокилометровой ледяной поверхностью есть жидкий океан. Соответственно, в нем защищенные толщей сверху и подогреваемые жаром снизу могут существовать живые организмы. Воображаемый «танец» данных гипотетических микроформ фантазийно отображен в экспериментальном фильме «Ганимед» (Ganymede), идею к которому подал известный американский аудио-исследователь Йонас Рейнхардт. Он же, понятное дело, написал саундтрек, представив его на исходе зимы в качестве одноименного альбома (кстати, очень быстро после прошлогодней пластинки -  Йонас очень плодовитый артист).

В общих чертах - все в знакомых для Рейнхардта координатах. Трансцендентальный синтезаторный эмбиент, образцовая Kosmische Musik, распространяющийся в пространстве электронный дроун и микрогранулы копошащихся, словно рой молекул, блипов внутри него. Почти невидимая, но присутствующая синусоидами, ритм-артикуляция.

Вместе с видео на гипноз работает порядочно.  

'Ganymede' Preview from Jesse Reiner on Vimeo.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)