Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
12

Новый альбом Real Estate: горизонты в полудреме

Автор // Владимир Сиваш

Real EstateТеперь уже никто и не вспоминает, что года четыре назад Real Estate в тотальном порыве причисляли к чилл-вейву/глоу-фаю. Волна схлынула, а квартет из Нью-Джерси остался – вполне уверенно, а не как рудимент. Причем особенно много в своей парадигме и не поменял.

То есть, да, звук чище: мыльного налета и подчеркнутого лоу-фая почти нет. Однако общая разболтанность,  пофигистская монотонность в сочетании с уютной ностальгией и воображаемым серфом по фотографиям летнего отпуска – этого всего не отобрать.

Теплая гитарная текстура с рассыпающимися в реверберации послезвучиями (без перебора!), открытые аккорды, безопасно фланирующий вокал – не то флегматично, не то упоительно медово (еще лучше, когда голос отсутствует). Простые душевные мелодии. Нечто среднее между светлой меланхолией и леностью бесконечных каникул.

Всего лишь бесцельно кружить по зелено-голубым ландшафтам, когда нет груза в голове. И не нужно никакого чилл-вейва – назовем третий лонгплей американцев Atlas гитарным dreamtone-pop’ом с элементами легкой ванильной психоделии, прямолинейно искреннего акустического воплощения колледж-рока, солнечного west-coast-попа… Хотя такие вербальные конструкции, наверное, слишком сложные для столь натуральной (по подаче и восприятию), невинной музыки.

)

Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)