Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
14

Свежая работа Thievery Corporation: прямой путь в Ипанему

Автор // Владимир Сиваш

Thievery CorporationПоследние лет десять во многих рецензиях на пластинки Thievery Corporation имелось заключение, мол, музыка вашингтонского дуэта как формула аристократического парфюма – из года в год практически ничего не меняется, не должно меняться. Рафинированный продукт с давно выработанным рецептом – пусть предсказуемо, но безотказно. А вот теперь Роб Гарза и Тим Хилтон как раз  чуть отклонились в сторону.

То есть, их полотно всегда представляло собой слоистый одурманивающий микс джаззи-хопа, токсичного даунтемпо, даба, элементов world music (от чаще используемых ближневосточных до не столь заметных африканских черточек), боссы и еще пары менее существенных деталей в коктейль. Иногда напиток был совсем легким, местами имелась психоделическая нотка – однако общая линия не нарушалась.

Седьмой альбом Saudade отменяет микс. Неожиданно Thievery Corporation сосредоточились на одном из перечисленных жанров. А именно - на босса-нове. Прямо вот аутентичная босса,  почти точные стилизации под Антонио Карлоса Жобима, Жуана Жильберту и прочих отцов знаменитого  жанра. Даже вокалистки (как всегда с полдюжины гостей у микрофона) стараются петь в «воздушно-отсутствующей» манере прославленных женских голосов Бразилии 60-70-х, таких как Аструд Жильберту и Гал Коста.

Электроника если и есть, то ее практически незаметно. Саунд подчеркнуто органический, по неписанным законам стиля – «порхающий». Из вкраплений можно отметить разве что некоторый флер европейской романтической киномузыки середины прошлого столетия – с медовыми оркестровками и такой себе французской чувственностью, мелодраматизмом. Никакого даба, даунбита и так далее.

Основное. Это не ню-босса - самая настоящая босса-нова в классическом изысканном виде. Не поделка и не подделка. Традиционно чинные Thievery Corporation подходят к материалу максимально трепетно – благородный оммаж, а не фокус или плоская копия. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)