Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
18

Полеты, сны наяву скандинавского квартета The Mary Onettes

Автор // Владимир Сиваш

The Mary OnettesЗа первые двенадцать лет своего существования шведский инди-поп-бэнд The Mary Onettes выпустил всего два диска, а теперь - еще два менее чем за один год. Правда, новый Portico официально называется  мини-альбомом, но это вполне оформленная идейно коллекция из семи свежих композиций.

Участники группы говорят, что на сей раз были вдохновлены космосом, научной фантастикой и старыми фото-книгами с бесконечным перелистыванием портретных снимков. Если проецировать подобные заявления на саунд, стилистические корректировки по сравнению с предыдущей пластинкой Hit The Waves, то заметим определенные изменения. Пусть и не кардинальные в масштабах основной парадигмы.

Больше эмбиентного пространства, меньше тви-легкомыслия. Пропали возникшие прошлой весной балеарские оттенки (которые набросал продюсер Hit The Waves Дэн Лиccвик из Studio). Тогда как дрим-поп/дрим-гейз-составляющая проявилась сильней. Теперь еще глубже в парящие потоки.

Другие «несущие конструкции» музыки The Mary Onettes – светлая меланхолия посредством аккуратных ностальгических мелодий в фирменной манере их лейбла Labrador Reсords и гитарная романтика из 80-х с отсылками к легким версиям The Cure или The Smiths – совсем провалились в пьянящий эфир, в созданные с помощью реверберации воздушные зоны.

Стратосфера зовет. Там свобода. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)