Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Мар
24

Вторая пластинка Fenster: Dream-Pop vs. Twin Peaks

Автор // Владимир Сиваш

FensterНа первых порах кажется, будто вполне традиционный для прославленного немецкого лейбла Morr Music релиз. Того Morr Music, который мы знали еще лет двенадцать-четырнадцать назад. Вот она, вроде бы, полилась в уши янтарем смесь дремотно-ненавязчивого тви-попа и меланхоличной индитроники. Теплые текстуры, умненький продакшн за кажущейся простотой, горько-сладкая нотка.

Скоро – песне к третьей-четвертой реализованного в начале марта альбома The Pink Caves - становится ясно: группа Fenster, конечно, все это знает-умеет. Использует по касательной. Однако квартет (обычно делят базу между Берлином и Нью-Йорком) в основе своих песен видит все-таки другое. Саундтреки к картинам Линча и нуар-фильмам 70-х, монохромные блюзы, сумеречный desert-folk, вальсы мечтательных фантомов, усталый зыбучий серф. То есть, если бы по мотивам подобной музыки Томасу Морру (глава Morr) предложили сделать кавер-сборник с привлечением его дрим-поп-клиентуры.

Саунд обволакивающий, атмосферный, органический. Дышит пространством и отзвуками лесного домика, где серо-коричневое дерево, старые духи на чердаке, утренние туманы и пустые дороги через хвою в никуда. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)