Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
01

Future Islands: подкупающий нью-вейв

Автор // Владимир Сиваш

Future IslandsУдивительно. Давным-давно такие группы как Future Islands и пластинки, подобные их четвертому диску Singles, на меня не действуют. Музыка обычная, простая, без дополнительной линии или второго дна. Но здесь берет.

Казалось бы, рядовой ритмичный нью-вейв, приятный электро-поп. Выдвинутый вперед, несущий «нью-ордеровский» бас, романтичные синтезаторная разводы,  азбучная конструкция. Только почти каждая из одиннадцати песен сложена маленьким боевиком с безотказными хуками. 

Впрочем, топор зарыт в ином месте.

Зацепка Future Islands и альбома Singles в двух вещах. Во-первых, вокал певца и бэнд-лидера Сэма Херринга – тембр (не то Род Стюарт, не то кто еще из подобных) и манера, как бы не вписывающиеся в стандарты данного типа музыки, из другой оперы, однако в том и эффект. Во-вторых,  подача – буквально надрывная искренность (не театральность), с которой группа и, прежде всего, именно Сэм  преподносят схематичный, по сути, материал. Как сосед-простак, хороший человек, он не копает глубоко, верит в тривиальные ценности, пусть наивен, но правдив в своей вере, тем вам и симпатичен.

Чтоб понять, окончательно убедиться, следует взглянуть на недавнее выступление Future Islands в рамках известного шоу Дэвида Леттермана. Херринг выглядит и держится нелепо как для фронтмена поп/рок-команды. Еще более нелепо он танцует, и вообще… Однако как-то оно работает наоборот, вместо отторжения – сначала ироничная улыбка, потом умиление, а там уже переслушиваешь Singles чуть ли не фанатом. Точно говорю.

Ах да, пластинка вышла на 4AD Records. Снова-таки удивительно.

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)