Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
09

The Horrors ‘Luminous’ (XL)

Автор // Владимир Сиваш

The HorrorsЕсли взять дебютный диск семилетней давности Strange House и нынешний четвертый Luminous, то получится, что слушаем две разные группы. Нелегко идентифицировать тех юнцов, исполнявших чумазый гаражный рок с картонными гот-страшилками из шкафа, в нынешних The Horrors.

Эволюция группы проходила постепенно, хотя все же ощутимой скачок случился при переходе от второй пластинки Primary Colours (2009) к третьей Skying (2011). Последняя клонилась к сочнотекстурному нью-вейву на изрядной порции синтезаторного масла и почти к шугейзу, оставляя, правда, готический налет и ноктюрнал-ауру. Новый альбом Luminous можно назвать продолжением Skying. Развитием той же темы, однако с другим интонированием и дальнейшим уходом от призраков старого звука.  

Еще больше электроники, еще насыщенней синтезаторный гул. Только теперь без мрака, не упиваясь ночной романтикой. Чуть светлей, ярче и энергичней, чем три года назад. Эйфорические гимны ныне не отзываются готическим эхом, зато отправляются прямиком в живописный, переливающийся красками космический психодел (и эффекты соответствующие имеются). Комбинация интенсивного нью-вейва (от пульсирующих New Order к размашистым Simple Minds, а то - к нарочито чувственным The Smiths) и бездонных, заполняющих все пространство облаков ню-гейза. С выходом по грувоносной, кое-где почти «мэдчестерской», ритм-канве в одуряющий астрал.

Плюс к саунду и атмосфере чисто песенный материал стабилен на протяжении всего лонгплея.

И все-таки инфернальной нотки лично мне, например, здесь на хватает.

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)