Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
10

Pink Martini & The Von Trapps: по следам мюзиклов

Автор // Владимир Сиваш

Pink Martini  The Von TrappsОтлично известный любителям изи-лиснина, коктейльного джаза коллектив из Портленда Pink Martini для записи новой пластинки Dream A Little Dream объединился с вокальной группой Von Trapps. В последнюю входят три внучки и один внук Георга Людвига фон Траппа и Марии фон Трапп, чья история (описанная в книге Марии «Семья певцов фон Трапп») легла в основу знаменитого мюзикла середины прошлого века The Sound Of Music (потом и фильм такой же сняли).

Новое поколение все так же хорошо поет - переданное по наследству многоголосье медом в уши. А с помощью Pink Martini зачастую получается полностью возвратиться в 30-50-е двадцатого столетия – характерные гармонии, эстрадно-фолковые приемы, эстетика мюзиклов. Да, здесь изи-лиснин, черпающий не из 60-70-х, а из более раннего периода. Не из оркестровой, джазовой, импрессионистской музыки, а из городских песен, популярных стандартов, разнообразного фолка, романтичных мюзикл-шлягеров.

Под такой стиль Pink Martini и Von Trapps приспосабливают хоть собственные номера, хоть прелюбопытное японо-итальянское танго (так и есть!), хоть колыбельную из Руанды или напевы из Китая (портлендский оркестрик же любит, чтоб много разных языков и все такое).  А то могут и хит группы ABBA спеть.

Совсем необязательная, прямо тающая фоновая музыка, но вышеописанные фигуры и элегантные финты все-таки не дают расфокусироваться.   

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)