Апр
24

Maria Minerva: перемена без потерь

Автор // Владимир Сиваш

Maria MinervaОдной ногой осталась на занятой в 2011-2012-м базе, но другой сделала шаг вперед. Эстонка Мария Юур, более известная как Maria Minerva, три года назад обозначила себя в качестве одной из главных героинь шаткой глоу-фай-психоделии, заметной единицы лейбла Not Not Fun. Теперь, правда, с прошлым саундом ничего не заработаешь, поэтому Мария элегантно подправила парадигму.

Основное: добавила и вполне четко осветила ритм, битовый каркас. Раньше все плавало, осколки ударных не могли прорваться на поверхность, с новой же пластинкой Histrionic драм-пунктиры отчетливо кладут разметку. Это может быть что-то от суетливых, сбивчивых паттернов британской пост-бейс-музыки, а может – мерклый хаус/даб-хаус (подобное практиковала на совместном позапрошлогоднем диске с LA Vampires) или мутантский трэп.

Синтезаторные краски тоже от совсем мутных перешли к более насыщенным цветам. Иное дело, что сии партии доносятся будто с  придержанной по скорости кассеты, пленку словно зажимают пальцами, отчего звук выходит растянутый, как плавленый воск. То есть, психоделический створ открывается даже без вязкого ила. Плюс на данный эффект работают вокальные изыски Марии: девушка сохранила манеру дрейфующих по бесконечной восьмерке напевов ведуньи в трансе.  

Зависнув в петле на полдороги певица-продюсер из Таллина (давно живет на Западе, сейчас, например, в Нью-Йорке), как ни удивительно, значительно продвинула и освежила собственное творчество.       


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)