Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
06

Pattern Is Movement: мощный и своевременный камбэк

Автор // Владимир Сиваш

Pattern Is MovementГруппа отсутствовала на горизонте шесть лет, поэтому для многих Pattern Is Movement будут открытием. Вот и вывеска альбома совпадает с названием бэнда. Так часто делают с дебютами. Или же когда хотят подчеркнуть значимость конкретной пластинки, идентифицировать ее как ключевую в определенный период и отражающую творческую суть проекта. В случае Pattern Is Movement речь о втором варианте.

Да, дуэт из Филадельфии никак не новички. Однако сейчас им самое время вспыхнуть по-настоящему. Насущный диск (пятый, на самом деле) силен и, главное, весьма актуален в свете текущих тенденций. С одной стороны фантазийный барокко-поп и чувственный певучий торч-фолк, что подвигает на сравнения с Grizzly Bear, Dirty Projectors, Bon Iver, с другой – хитрая калейдоскопическая полиритмия, в которой угадывается то чудный трайбл, то мат-рок (когда-то парни именно с него начинали), а то даже авант-R'n'B.  Все вместе звучит современно – в соответствии с  сегодняшним музконтекстом.

Переливчатые клавишные, духовые, струнные, какие-нибудь колокольца, глокеншпили да, например, аккордеон. Идиллические распевы (иногда с электронной обработкой) двух бородатых мужиков чуть не от мира сего. На постоянно видоизменяющейся мозаике битов.

Очень достойно.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Май 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)