Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
07

Heterotic: убедительная поп-инкарнация «колючего» электронщика с заслугами

Автор // Владимир Сиваш

HeteroticВ данном случае важно сразу заявить исходные данные. Heterotic – проект Майка Парадинаса (и его жены Лары Рикс-Мартин). Важно, потому что при данном знании музыка вызывает удивление, а позже энтузиазм: легендарный продюсер предстает в совершенно непривычном мягко-мечтательном аудио-обличье и делает дело на пятерку (почти).

Ведь Парадинас, более всего известный под ником μ-Ziq, - величина с двадцатилетним стажем совсем других горизонтов. Если навскидку, звезда IDM и прочих сложноустроенных кручено-верченых конструкций, глава лейбла Planet Mu, прославленного и ранее, а в последние 5-7 лет ставшего оплотом для разной снова-таки ежистой электроники – от мутантского бейса до джука. Так вот этот человек здесь вдруг играет хрупкий воздушный синтезаторный поп.

Текущий альбом  Weird Drift – эфир, грация, аккуратные песенные номера, в которых больше всего элегического электро-попа из 80-х да закутанного в неон софт-рока и AOR-соула из 70-х. Есть также ускользающий в чилловую зазеркальную негу даб, самая малость ломаных ритмов и трип-хопа.

Все – атмосферное-приатмосферное. Фантомные туманы между меланхолией, романтикой и дремой. Сие настроение, на него также работает фальцет француза Vezelay (приглашенного вокалиста), - пожалуй, есть стержень всей записи.

А что до стилистики, то когда-то в детстве Майк любил пластинки The Human League, Heaven 17, Fleetwood Mac. Те привязанности собственно и всплыли сейчас. 


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)