Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
08

Chet Faker: первый большой альбом бородача из Мельбурна

Автор // Владимир Сиваш

Chet FakerОткровенно говоря, в предыдущие пару лет, когда австралиец Чет Фейкер (настоящее имя Николас Мерфи) ходил в перспективных, мне его музыка казалась слишком гладкой и прям намеренно подстраивающейся под моднящиеся блоги да подружек хипстеров. Сотрудничество с Flume опять же… Медом дорожка ложится.

Дебютный лонгплей Built On Glass (после синглов, миньонов, микстейпов) поначалу не очень-то переубедил. Да, все складно. Как бы злободневный torch-R’n’B, тлеющий соул (в том числе с «мотауновскими» нотками) на подрагивающих электронных кардиограммах, даже smooth-jazz-проходы (псевдоним Чет Фейкер отталкивается от имени легендарного джазмена Чета Бейкера) и легкая «джеймс-блейковщина». Но вот – как-то просчитано и именно что для подружек, то есть, барышень.

Впрочем, начиная с середины диска, становится чуть интересней. Тона темней. Меньше манерности, больше «smoky». Структуры изобретательней. Возникают аллюзии на забытое протяжно-завлекающее соулфул-даунтемпо, скажем, давнего Nightmares On Wax. Темы вроде Blush и Lessons In Patience хороши без скидок, в принципе.

В фаворита, конечно, не превратится, но для информации послушать можно. С барышнями же нужно разговор поддерживать.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Ноябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)