Май
13

Pat Hime: техно и бас из природы вокруг

Автор // Владимир Сиваш

Pat HimeПока речь шла о синглах и миньонах, человек издавался под вербальной маской Patscan. Но премьерный полноформатный альбом выпустил, называясь собственным именем. И не затем, чтоб потешить эго, а выделить релиз, отличить его от прошлого материала.

Дело в том, что творчество Patscan клонилось к электро/электро-брейкс, ломаным ритмам в целом. Только дальше проживающий в Лондоне Пэт Хайм стал двигаться к иному музыкальному срезу. Глубоководное низкочастотное техно – словно из трубы с большим раструбом. Донный пульс охватывается со всех сторон ночным гулом, заливается волнообразными накатами дроуна. Иногда механический рокот вовсе пропадает, оставляя пространство суровому эмбиенту, в толще которого неожиданно всплывают нити минорных мелодий. В других случаях, колебания мембраны будто сбиваются, и ритмика сваливается в синусоиды пост-бейс-мутаций.  Хотя катакомбное техно - все-таки доминирующий элемент.

Самое увлекательное, что за исключением битов со старой драм-машины, по утверждению Пэта любые аудио-фрагменты пластинки – это обработанные звуки окружающей среды, которые сам же артист фиксировал на рекордер. А ведь на типичную запись из сферы field recordings сие точно не похоже (возможно, номер Wrekin кое-где намекает).

Релиз альбома Tymbals состоялся полтора месяца назад на североирландском лейбле Acroplane Recordings.  


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)