Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
15

Дебютный альбом Ramona Lisa: осколок группы Chairlift

Автор // Владимир Сиваш

Ramona LisaСольник записанный в смутном гастрольном дрейфе, в часы отдыха после концертов, в гостиницах с туманом за окном и звучит соответствующе – расфокусированно, без напряга и «подтянутого» продакшна. Находясь в туре со своим основным проектом Chairlift, фронтвумен коллектива (в последнее время всего лишь дуэт) Каролин Полачек с помощью лэптопа делала аудио-наброски на полях. Но, как замечает сама Каролин, это были сразу песни, а не черновики для последующей студийной доработки – такой подход, идея. Даже вокал Полачек записывала прямо в микрофон ноутбука.

Сие, однако, не значит, что на диске Arcadia мы слышим оголтелый лоу-фай, во-первых, и подчеркнуто компьютерную выделку, во-вторых. Музыка Каролин, для сольного плавания она взяла псевдоним Ramona Lisa, просто кажется чрезвычайно хрупкой, шаткой, интимной. Она будто рассеяна, и у певицы нет желания «собирать» компоненты. Отсюда общий полусонный, даже эзотерический окрас. В водянисто-голубых исчезающих тонах. Сомнамбулический электро-поп и вялое гипнагогическое диско, дрим-вейв, перетекающий почти в эмбиент.

Саунд тоже, как ни странно, абсолютно лишен синтетического треска (хотя основное отличие от Chairlift как раз и состоит в более электронном векторе) – Полачек хотела максимальной органики от цифрового девайса (насколько это возможно), чего ей, безусловно, удалось добиться.

Приятная пластинка, когда дождик по стеклам, как сегодня.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Сентябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)