Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
23

Новая пластинка-колосс от Swans

Автор // Владимир Сиваш

SwansДалеко не все альбомы мастодонтов Swans следует рекомендовать не фанатам – слишком тяжело, жестко, больно. Но вот новый To Be Kind даже тем, кто не выдерживал и выключал предыдущий номерной диск Seer (2012) на первых композициях, можно пробовать. Пусть эти две работы ставят в одну упряжку, To Be Kind видится чуть более доступным (что не минус), разнообразным – не тонная литая плита, а лабиринт со многими ходами, как стенами, так и тоннелями гудящего воздуха, маслянистыми водяными колодцами.

На сей раз второе пришествие своей культовой группы Майкл Джира (молодое поколение его знает уже скорее как сурового фолк-барда) представляет во всяческих, хоть и неизменно темных красках.

Больше двух часов. Раскуроченный инфернальный блюз, мотающий и волочащий на дно болота. Нефтяной хоррор-блюз, я бы сказал. Ритуальный моторический пост-панк с монотонно вынимающей печенку фанковой петлей. Конечно, нойз. Пейотовое пойло с медленными ударными, реверберацией и ноющими гитарными запилами. Конечно, срывающиеся шквалы. Зомбический дроун.  Неистовый макабрический рок. Конечно, отсвет индастриала (но лишь отсвет).

Да, бросает. Только всегда это тревожная, тянущая жилы и по-своему гипнотическая, даже в чем-то психоделическая музыка.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)