Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
26

Новая пластинка Lust For Youth: неожиданный поворот

Автор // Владимир Сиваш

Lust For YouthПоначалу случится легкий шок. Поклонники базирующегося в Копенгагене шведа Ханнеса Норрвида, который изначально и есть Lust For Youth, элементарно могут не узнать в свежих песнях артиста.  Да, все те же 80-е, но вместо аутсайдерских болванок из подвала – кристальные поп-песни. Ну, почти.

Первые номера четвертого лонгплея Lust For Youth под названием International (кто-то говорит, что он третий, но в действительности четвертый - как минимум, потому как были еще и кассетные альбомы) вовсе поражают. Это не знакомый minimal-synth, отчужденный лоу-файный колд-вейв. Не сделанный на примитивных машинках готический пост-панк или самопальный погребальный недо-индастриал. Это звонкий грувоносный синти-поп – будто демо ранних New Order. Довольно чисто: без перманентного гула, сильной реверберации, удаленного вокала и раскатов из цоколя. Без потемок. Но! Совсем-совсем неплохо. Норрвид, теперь превративший Lust For Youth в трио, точно умеет делать безотказные «волновые» боевики. Как оказалось.

Более того, с четвертого трека становится еще интересней. New Boys – те самые New Order могли бы по-хорошему оспаривать подобную песенку с юными Depeche Mode. Lungomare – красивый книксен в сторону замедленного меланхоличного итало-диско (с лирикой же на итальянском). After Touch – возникают гот-нотки и, конечно, привет The Cure, любимцам Ханнеса. Basorexia и Running – подкрадывается balearica/baggy-balearica на манер продукции шведского лейбла Sincerely Yours (от Air France до The Tough Alliance). Самый свежий сингл Armida – просто показательный вейв-хит перед наступлением сумерек…

Все – вкусное, забористое. Пусть каким-нибудь Джоном Маусом (с которым нередко сопоставляли Lust For Youth) теперь практически и не пахнет.        


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)