Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
29

Четвертый лонгплей шведов Little Dragon

Автор // Владимир Сиваш

Little DragonВ свое время, после славного дебютного диска 2007-го с изящным и воздушным инди-попом в органических, нередко соул-джазовых тонах Little Dragon сдвинулись к электронике. Песни зазвучали несколько механистично, преобладать стал нежный хрустальный электро-поп. Новая пластинка Nabuma Rubberband снова ставит в центр дымный застилающий как расплавленный шоколад поп-соул – прежде всего, отталкиваясь от бархатного вокала японской вокалистки группы Юкими Нагано.

Не то чтобы команда убрала электронику (нет, ее много), но характерных синт-паттернов раз-два и обчелся.  В сочетании с соулфул-мотивами здесь больше вяжутся трип-хоп (прежде всего), R'n'B. Как будто неоновые версии Эрики Баду и Шаде.  

Некоторые темы вполне можно назвать типичным софисти-попом. Вообще, альбом  - как никогда в карьере квартета из Гетеборга – разнообразен: ближе к финалу, например, уж совсем неожиданный притарансованный номер или индустриальный гот-вейв по лекалам сегодняшних Depeche Mode. Но два элемента скрепляют тетрадь – тот самых «каштановый» соул Юкими и распускающаяся пьянящим ароматом из кофейной гущи меланхолия. 

Нынче песни Little Dragon не кажутся совсем уж хрупкими и интровертными, как ранее. Тем не менее шведы будто специально не рвутся в лигу поп-чартов при всех задатках для того. Им комфортнее оставаться в небольшом инди-мирке.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)