Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
30

Clap Your Hands Say Yeah: выстрел вопреки потерям

Автор // Владимир Сиваш

Clap Your Hands Say YeahПеред записью четвертого диска Only Run бруклинская команда лишилась трех участников -  братьев Сарджент и Робби Гертина, которые были в составе с самого стара в 2004-м. Тем не менее лидер бэнда Алек Оунсворт решил продолжать. «В последнее время я был разочарован разными вещами, - сообщает Алек, намекая, в том числе, и на уход товарищей, - но само название  команды Clap Your Hands Say Yeah говорит об оптимизме в пику неудачам».

Не сказал бы, что Only Run оптимистичный – как раз какая-то надрывная нотка здесь сквозит. Однако это энергичный, сконцентрированный и целеустремленный альбом. Когда-то, в период очень удачной пластинки Some Loud Thunder (2007), Оунсворт с коллегами играли почти в арт-рок, почти в рапсодии. Тут же все сжато как пружина.

Собранный, очень плотный по саунду, с натянутыми как тетива эмоциями инди-рок, готовый выбросить рефлексию каучуком. Сбивчивые, непрямые ритмы (подвижки к мат-року), жалящие гитары и много «химической» электроники. Голос Алека «кровоточит» и бьет. Ну и, просто хороших композиционно песен на Only Run в достатке. В одной, кстати, вместе с Оунсвортом поет Мэтт Бернингер из The National – в середине 00-х  Clap Your Hands Say Yeah выступали у последних на разогреве.


Новые статьи:
Архив новостей:

Ego events

<<  Апрель 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)