Окт
31

Бенжамен Биоле. Acteur

Автор // Владимир Сиваш

mm bb print 09 AБенжамен и Кьяра поженились в мае 2002-го (позже у них родилась дочь). Спустя два года вышла совместная пластинка Home. Интимная, акустическая – в основном такой себе ненавязчивый фолк-поп под шестиструнку и фоно. Как нечто среднее между Home и Negatif можно обозначить материал следующей авторской работы Биоле  – саундтрека к фильму Сlara Et Moi. В отличие от Negatif, новый диск оказался не настолько пессимистичным. Там была, ну прямо, израненная душа, стакан водки и дождь в хмурый прохладный день. Clara Et Moi – тоже осень, желтая листва, только еще и пара, взявшаяся за руки и неспешно разбрасывающая шагами золотисто-красный настил.

Традиционные блестящие струнные аранжировки, выразительное фортепиано, аналоговые органы, но также - невесомая акустическая гитара, щеточки-песочек, убаюкивающий мур-мур-вокал. У микрофона не только Бенжамен, но и, к примеру, упомянутая Керен Aнн. В проекте, кроме прочих, принимал участие маэстро галльского электронного психоделического попа, наставник Air – Бертран Бургала.

В 2009-м Биоле  дорос до номинации на престижнейшую французскую кинонаграду «Сезар» за роль второго плана в картине Stella.


C Clara Et Moi началась кинематографическая история Биоле. Не лишь как композитора (его темы не раз попадали в саундтреки французских картин). В том же 2004 году Бенжамен впервые принял участие в работе над фильмом в качестве актера. И хотя полудюжина лент с его участием в течение следующих лет ничем особенным не запомнилась, в 2009-м Биоле все-таки дорос до номинации на престижнейшую французскую кинонаграду «Сезар» за роль второго плана в картине Stella.    


Внешние данные с налетом «генсбуровщины» и дендизма органично ставят Бенжамена в кадр, ему даже делать много не надо – курить и созерцать. Как в клипе  Qu'est-ce Que Ca Peut Faire? с альбома Trash Ye-Ye. Кстати, интересный недавний комментарий под этим роликом на youtube: «Мне нравятся мужчины, которые курят и любят лошадей. Нужно было проверить кто же такой этот Бенжамен Биоле, чтобы увидеть, с кем крутит роман Карла Бруни… Что ж, он лучший из тех, кто у нее был». Стоп-стоп. Роман Карлы Бруни, первой леди Франции, и Бенжамена Биоле? Доподлинно никто не знает, имел ли он место, но года полтора назад по этому поводу шумела европейская пресса. Типа, брак Саркози-Бруни на грани, Карла в обществе Бенжамена, вроде бы даже посещает парижские апартаменты Биоле  и тому подобное. Президентская администрация, конечно, все опровергла и даже затеяла юридические разбирательства. Заинтересованные стороны молчат. Бенжамен говорит только о музыке: «Когда мы впервые встретились с Карлой, она сказала, что слушает Salle Des Pas Perdus, первый альбом, сделанный мной для Корали Клеман, и мой собственный диск Negatif. Ей нравится продакшн. Так что, когда Карле понадобилось аранжировать струнные для пластинки Comme Si De Rien N’Etait, она знала к кому обращаться».    


Назад

Вперед

В начало

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)