Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
09

Пластинка Дэвида Линча

Автор // Владимир Сиваш

David LynchDavid Lynch ‘Crazy Clown Time’ (Sunday Best)

 Формально премьерный полноценный лонгплей Дэвида Линча  - на самом деле, далеко не первая его работа на музыкальном поприще. Он участвовал в разных проектах и коллаборациях, выпускал под своим именем миньоны и синглы, продюсировал два альбома Джули Круз, а главное – имел непосредственное отношение к каждому из выдающихся саундтреков к своим не менее выдающимся фильмам. Иногда выступал сопродюсером, иногда - единоличным продюсером, иногда на определенных этапах участвовал в создании композиций, но главное – именно его ощущение стиля, звука, атмосферы, настроения полностью проникало в музыку, на 100 % ее определяло, даже если совсем другие люди значились авторами.

 Теперь в кредитах конкретно его имя. И ничего не поменялось. Все то же самое – стиль, звук, атмосфера, настроение. Все то, чего мы могли ждать хоть от «музыки в духе Линча», хоть от «музыки самого Линча». То есть, когда в прошлом году появился почти танцевальный сингл Good Day Today c пульсирующей притрансованной электроникой, закрались мысли, мол, куда это маэстро вдруг двинулся? Однако, как показал весь диск целиком, то лишь эпизод (как и еще пара штук – например, готический пост-панк Stone’s Gone Up или неожиданные вокодеры в Strange And Unproductive).

 Основная масса материала – блюзовые ноктюрны с одинокой слайд-гитарой, проваливающейся в пустоты подземелий, мощными медленными барабанами, которые гулко отзываются, будто в большом оставленном помещении, винтажными аналоговыми органами, тоннами эхо и голосом самого Линча сквозь искажающие эффекторы (среди приглашенных же людей у микрофона выделяется Карен О из Yeah Yeah Yeahs).

 Темный таинственный мистический ghost-blues тлеющих сигар в заброшенном мотеле. Ударные, едва волоча ритм, вбивают гвозди в дерево (кстати, местами это больше похоже не на очевидного в данном случае Барри Адамсона, на Portishead c их нуар-даунбитом), девица стенает, гитарист завис на одном месте – жив ли он? Всех пристрелили, только флэшбэки в похмельной голове главного героя медленно выдают странные заторможенные картинки ночного происшествия. Потом погоня – ночная дорога: вся телега ненадолго разгоняется, чтобы затем снова упасть в, казалось бы, тяжелое, но при этом почему-то упоительное забытье.

 Без сомнения, представленная музыка могла бы звучать во многих фильмах Дэвида – она и здесь воспринимается именно в качестве какого-то саундтрека. Кино можем додумать сами. Это будет хорошее кино, конечно же. 

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)