Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
23

Электрик-буги - как в 1983-м - от Headman

Автор // Владимир Сиваш

headman 3 На днях свой новый сингл Be Loved издал швейцарец Роби Инсинна (клип прилагается), он же Headman и Manhead. С середины нулевых и до нынешнего момента этот продюсер всегда был заметной фигурой на карте европейской электроники. Его имя звучало в контексте столь мощных лейблов как  Gomma, Eskimo, Tigersushi. Он же организовал собственный рекординг  Relish, где засветил батарею артистов - Franz & Shape, Yulsek, Riot In Belgium, David Gilmour Girls. Плюс еще тонна  заслуг в качестве продюсера/ремиксера/компилятора. Музыка Роби, если обобщить, лежит в центре треугольника: между урбан-фанком, rough-диско и пост-панком. Правда, последние пару-тройку лет в композициях все больший удельный вес имеет «электро». Вот и новый сингл - это практически электрик-буги года эдак из 83-го. Но основу своих треков – фанк в разных интерпретациях – Роби не забывает никогда.

  Кстати, года три назад у меня состоялось интервью с Headman для журнала «Афиша» (Киев). Некоторые его моменты, возможно, будет интересно почитать и сейчас (смотрите ниже).

 

Итак, швейцарский подданный, господин Инсинна, толкует с Афишей о раздвоении творческой личности, духовной связи с артистами прошлого и направлении последних записей.

 Роби, в чем же кардинальное различие между Headman и Manhead. В звуке, творческих  методах или просто это твоя забава (менять названия)?

 Роби Инсинна (Headman):  Да, в этом, конечно, есть элемент развлечения. Но есть и веские причины, почему я решил использовать сразу два имени.

 Основное различие в стилистике. Headman мне всегда виделся как виртуальная группа. С живыми ударными, басом, хотя это все и сыграно мной самим.

 Manhead предполагался более электронным (например, только драм-машины) и чисто студийным проектом.

 И курс действительно разный. Headman – более сырой и ориентированный на диско-панк-электро. А Manhead ближе к balearic-cosmic-disco. Иногда линии пресекается, само собой, но я все-таки стараюсь разграничивать сферы.

 Кроме того, Manhead – чистая затея для моего личного лейбла Relish. Я хочу иметь свой независимый проект на своем независимом лейбле, понимаешь?

 Что особенного в Hansa Studios, где проходила работа над некоторыми твоими записями? Творческий дух, флюиды Дэвида Боуи, Брайана Ино, Мартина Гора?

  Роби Инсинна (Headman):  Для меня это была история, что зацепила и привлекла меня. Хотя должен тебя разочаровать, именно той комнаты, где записывались Дэвид Боуи и Depeche Mode, сегодня не существует.

 В любом случае, когда я узнал, что Hansa Studios до сих пор функционирует, мне стало очень любопытно. Кроме того, мне нужна была большая профессиональная студия для специфического миксинга некоторых треков. Так что я скомбинировал два интереса.

 Надеюсь, мне удалось вложить в свои композиции немного знаменитой магии Hansa. 

 Саунд твоих последних работ кажется больше электро-ориентированным  в сравнении с предыдущими твоими пластинками, меньше живого фанкового мяса. Как прокомментируешь?

 Роби Инсинна (Headman): Я действительно хотел, чтобы некоторые треки звучали по-новому, показывали мой рост как продюсера. Должен с тобой согласиться, они звучат более электро. К тому же в отдельных темах я желал сфокусироваться на вокале. То есть, я хотел именно песен в традиционном понимании – не дэнс-болванок. Это очень важный момент. 

 Судя по тому, что ты приглашал в студию Джереми Керра из A Certain Ratio, ты большой поклонник Factory Records. Что вообще можешь сказать о своих музыкальных корнях?

 Роби Инсинна (Headman): Они очень широки и разнообразны. Я прошел через разные фазы, периоды увлечений в моей жизни. И, конечно, Factory Records на этом пути был очень значимым явлением.

 Также давным-давно я был фэном A Certain Ratio. В наше время мне удалось издать их новую песню на своем лейбле! С этого момента мы стали приятелями, и постоянно обсуждали возможность совместной работы. Когда у меня появился трек Dreampieces, я понял, что здесь обязательно должны быть A Certain Ratio!

 Сколько времени у тебя уходит на производство ремикса? Твои самые любимые собственные ремиксы?

Роби Инсинна (Headman): Зависит от моей занятости. Обычно недели две. Если мне особенно нравится песня, все идет очень быстро и натурально. В числе моих любимых ремиксов вещи, сделанные для Franz Ferdinand, Gossip, Annie, Roxy Music, Poney Poney.

 Твои друзья-коллеги по лейблу Gomma Records Матиас и Йонас из Munk, когда выступали в Киеве, увозили отсюда обратно домой водку, икру и специальные украинские сорочки – вышиванки (очень им узоры понравились). А ты бы что взял?

 Роби Инсинна (Headman):  Ха-ха, насчет рубашек не уверен, а вот водку я тоже люблю!

Интервью: Владимир Сиваш. Сокращено, полностью опубликовано в журнале «Афиша» (Киев)

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)