Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
23

ЛУЛУ ГЕНСБУР: ПО СТОПАМ ОТЦА-ГЕНИЯ

Автор // Владимир Сиваш

Lulu GainsbourgLulu Gainsbourg ‘From Gainsbourg To Lulu’ (Fontana)

 Ему было всего пять, когда папа Серж Генсбур покинул этот мир. Только слава и музыка отца сопровождали Лулу Генсбура – сына Сержа и Бамбу (последней гражданской жены гения) – всегда. Несмотря на уговоры матери, Лулу не собирался становиться артистом, но все же поступил в престижную музыкальную школу Беркли. И ему понадобилось достичь 25 лет, чтобы понять: да, он никогда не сможет выйти из тени собственного великого предка, однако это не значит, что он не может быть музыкантом. Тем более, к этому времени Лулу уже успел поучаствовать в работе над пластинкой своей сестры – Шарлотты Генсбур. Откинув сомнения, он сделал самое простое, ожидаемое, но и ценное – в качестве артистического дебюта записал диск-посвящение папе: шестнадцать нетленных песен Сержа в собственных интерпретациях.

 Понятно - когда Лулу решил пригласить пару-тройку гостей в студию, откликнулись такие выдающиеся люди, что любой суперзвезде не снилось. В создание альбома оказались вовлечены: Руфус Уэйнрайт, Марианна Фэйтфулл, Слай Джонсон, M, Игги Поп, Шейн МакГован, Джонни Депп, Ванесса Паради, Скарлетт Йохансон. Отсутствуют в кредитах, но также были замечены Боб Дилан, Леонард Коэн, Стиви Уандер. Конечно, дело в отце, в уважении всех этих людей к его таланту.

 Альбом только что появился. Ничего революционного, особенно выдающегося на нем нет. Но это прекрасная мягкая, интимная пластинка с набором прекрасных вневременных песен. Лулу, само собой, поменял аранжировки. Однако опять же не кардинально. Не только дух, но и основные приёмы Сержа здесь присутствуют. Сын также обращается то к декадентским оркестрованным ноктюрнам, то к южноамериканским боссе, самбе, то витиеватому шансону, то к апргрейд-версии всех ходов, использованных папой на судьбоносной пластинке Histoire De Melody Nelson, или меланхоличным фортепианным этюдам. Единственное, несколько композиций превратились в практически чисто джазовые номера (причем инструментальные). Ну, и общее настроение все-таки довольно расслабленное, я бы сказал «комфортное», по сравнению с дисками Сержа.

 Сам Лулу поет редко. Чаще у микрофона гости – и это, конечно, особенное удовольствие слышать, как Марианна Фэйтфулл исполняет Manon, Джонни Депп и Ванесса Паради – дуэтом Melody Nelson, пропитый Шейн МакГован - Sous Le Soleil Exactement. У поклонников Сержа может быть противоречивое отношение к данной работе. Но, в конце концов, это именно Лулу был тем существом, которое более всего любил в почти несчастном конце своей жизни, наверное, главный французский музыкант всех времен. Ему можно.

Ego events

<<  Июль 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  4  5  6  7  8  9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)