Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Фев
15

Свежая пластинка Terranova

Автор // Владимир Сиваш

fetisch pic1Для тех, кто помнит проект Terranova по концовке 90-х, их новый альбом Hotel Amour станет большой неожиданностью. Фактически другая группа. Вместо хип-хопа, фанка, интеллигентного даунбита – тек-хаус, дип-тек, дип-хаус и прочее из той же системы координат.

Вообще, Terranova – это, по сути, затея одного человека. Берлинского фрика со стажем по имени Fetisch. Когда-то лет 5-6 назад немец приезжал в Киев с сетом, и то, что он фрик, я убедился лично. Его не хотели впускать в страну пограничники, настолько странно человек выглядел (такой себе «убитый» Роб Берч). Он пропалил ковер в гостинице, заснув с сигаретой в руке (хорошо, хоть не сгорел). После сета в четыре утра вдруг захотел «чего-то сладенького из Макдональдса»…

С другой стороны, Fetisch оказался интереснейшей творческой личностью, одним из центральных персонажей всей берлинской электронной тусовки, работающим со всеми-всеми. Уже тогда, он занимался либо убойным буги-фанком/панк-фанком (проекты Lottergirls и Lotterboys) либо музыкой, близкой к техно и тек-хаусу (целую связку собственных неизданных треков в таком ключе, помню, привез).

Так вот новый альбом Terranova к подобному и тяготеет. Неудивительно, что его выпустил кельнский Kompakt Records. Однако это все так же интеллигентная пусть и техноидная музыка – в ней снова-таки фанк, в ней песенная направленность, в ней отличные приглашенные вокалисты (Khan, Snax, Томас Хоффдинг из Who Made Who), в ней что-то неуловимо цепляющее. Собственно, это немного напоминает выпущенные на «Компакте» последние диски Gus Gus и упомянутых Who Made Who.

Ego events

<<  Март 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)