Фев
24

Barry Adamson ‘I Will Set You Free’ (Central Control). Рецензия

barry-adamson-I-will-set-you-freeBarry Adamson ‘I Will Set You Free’ (Central Control)

Шикарный Барри Адамсон – серый кардинал инди последних трех десятилетий (напомню, бывший участник пост-панк/нью-вейв-легенд Magazine и Visage, затем соратник Ника Кейва в рамках Bad Seeds), король синематографического нуара и колдовской атмосферы (Дэвид Линч использует его музыку чуть ли не в каждом своем фильме) – выпустил очередной альбом, и это словно срез всех его (многих) творческих приложений за многие годы.

То есть, пластинка получилась довольно эклектичной, а еще – Барри в некотором смысле вернулся к своим рок-корням. Да, если на прошлом номерном диске Back To The Cat он уж совсем стал превращаться в полуночного крунера, то на I Will Set You Free тройка номеров отсылает к настырным гитарным боевикам чуть ли не в духе Игги. Однако поклонникам позднего Адамсона тоже беспокоиться не стоит. Все его черные алмазы тут тоже есть – таинственные киношные истории с одурманивающими оркестровками, роскошный магический соул-фанк из приемной красавца Мефистофеля (ухоженного и дико стильного), нуар-джаз из-за вишнёво-черных бархатных занавесок, элегантный блюз-рок, space age bachelor pad music сквозь дождливую ночь, приветы Скотту Уокеру, другу Кейву, «крысиной стае», соул-ведуну Айзеку Хейесу, кинокомпозитору Бернарду Херманну.

Если суммировать, то данный альбом, конечно, несколько более открытый и ясный, чем многие диски Барри. Но это не минус ведь. В любом случае, меломану в здравом уме проходить мимо пластинки нельзя.

<<  Сентябрь 2017  >>
      1  2  3