Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Апр
02

Второй альбом москвичей Pompeya – продукт нездешнего качества

Автор // Владимир Сиваш

PompeyaНашумевшая в прошлом году с дебютным диском Tropical российская команда Pompeya очень быстро подготовила второй альбом Foursome. И если год назад можно было говорить лишь о приятном эпизоде, то теперь ясно – очень сильная инди-группа с «постсоветского» пространства, которую, если не знать, никогда в жизни к здешней (ну, ладно - российской) сцене не отнесёшь. Нет – они будто из Эссекса или Калифорнии. По звуку, уровню, пониманию.

Собственно, пластинка Foursome и записывалась в Калифорнии. С людьми, которые работали с очень серьезными артистами – Беком, Норой Джонс, Yeasayer. Да, саунд «фирменный», но дело, как мне кажется, совсем не в этом. Если нет того самого понимания, соответствия у самих в головах, то никакие крутые продюсеры ничего не сделают. У Pompeya - явно есть. Ведь, по большому счету, этот альбом не сильно-то и отличается от первого. Он, что ли, более собранный, акцентированный, внятный, однако линии развиваются те же.

Москвичи играют эйфорические гедонистические инди-поп-боевики, в которых пересекаются легкий гитарный фанк, черточки tribal-попа (как на лейбле True Partners), замашки типичной современной хипстер-рок-группы, вальяжный расфокусированный диско-фанк (типа совсем разомлевшие Jamiroquai встречаются с поточными модниками Kindness). Ну, и все это, как водится, чуть подтоплено в иллюзорной курортно-хонтологической неге с отсылками к профильным артистам вплоть до Ариэля Пинка (перед которым они выступали в Москве на разогреве).

Клип к одной из песен из новой пластинки (смотри ниже) был снят там же, где происходила запись, – в Лос-Анжелесе.

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)