Авг
22

Новейшая пластинка Pet Shop Boys. Рецензия

pet shop boysУже четвертый раз по кругу слушаю новый одиннадцатый по счету студийный альбом Pet Shop Boys ‘Elysium’, пытаясь за что-то зацепиться… Конечно, по чуть-чуть кое-что задевает: заглавная Leaving или отличная без скидок Memory Of The Future. Однако материала уровня Rent – ну, ok, глыбы 80-х трогать не будем, некорректно – или гораздо более поздних You Only Tell Me You Love Me When You’re Drunk да The Way It Used To Be (с прошлого альбома Yes) здесь сыскать тяжело. Намеренно назвал балладно-ориентированные композиции (даже если они с битом), потому как весь нынешний диск, за исключением буквально пары треков (например, Face Like That), представляет подобную сторону Pet Shop Boys. Теплые облака синтезаторно-орекстровой меланхолии (почти без фирменного вычурного электро-диско-попа на 120-125 bpm). И они хороши, все так же обволакивающи, приятны на ощупь, позволяют падать в дымку светлой грусти. Безукоризненные аранжировки с воздухом, пространством, хоральными подпевками, размашистыми струнными, выверенными электронными партиями Криса Лоу, касательной акустикой. Опять же необыкновенный вокал Теннанта. Все вроде бы тут. Только одна претензия – несколько постно. Извините, но Pet Shop Boys– это пусть непошлый, интеллигентный, но все же чистый поп. И они всегда были машиной по производству клейких мотивов. Тут их не так много, даже по сравнению с упомянутым предшественником Yes (тот, правда, был более танцевально настроенным).

Кстати, группа заявила, что записала «очень свежо звучащий альбом» вследствие работы в Лос-Анжелесе с продюсером Канье Уэста – Эндрю Доусоном. Не верьте, всего лишь в одной песне появляется нечто похожее на R’n’B-ритм (Your Early Stuff) – в целом тут классические Pet Shop Boys, что касается саунда и духа. Хотя бы это хорошо.

А на данном ресурсе, безусловно, также стоит отметить наличие песни с близким нам названием Ego Music. Вот, между прочим, тоже вполне приличной.

<<  Июль 2017  >>
       1  2