Ноя
08

Что пьют в Австрии: всё пьют. Правда из первых рук

Автор // Антон Шмеркин

467872 347745_DrinkFestival

Представить себе австрийца без кружки пива, бокала вина или глотка фирменного битера не возможно. Вот те экземпляры, которые по нашему мнению заслуживают внимания

фото: Антон Шмеркин

1 of_1_4 1 of_1_57 1 of_1_63

Obst Schnaps 

Лучшие фрукты из Верхней Австрии и суперсовременные технологии позволили известной фирме Spitz создать эту великолепную фруктовую водку. 35-ти градусов вполне хватит чтобы по-настоящему прочувствовать дух Австрии

Leib Wächter

Австрийские битеры – для желудочника первое дело. А этот, созданный венским врачом Лейбом Вахтером, среди битеров наипервейший. Пейте эту настойку на 58 корешках в качестве апетайзера и никакая язва вам не страшна!

Rossbacher 

Когда мальчик в 19 лет строит ликеро-водочный завод – это настораживает. Но не в случае с вундеркиндом Адольфом Вундерлихом, которого с детства очаровывали травы, ягоды и старинные рецепты всяких настоек. Россбахер – это классика

1 of_1_2 1 of_1_3 1 of_1_41

Schwechater

Чудное пиво с легким фруктовым привкусом. 950000 гектолитров в год позволяют считать этот бренд по-настоящему массовым, а 5-градусная крепость этого пива способствует как раз той эйфории, которая и должна появляться после пары кружечек

Märzen 

Не смотря на то, что на бутылке указана дата рождения «1652», первое упоминание об этой пивоварне относится к 1632 году. А нынешний владелец предприятия, семья Вурмхорингеров заполучила право называть это пиво своим в 1885 – и пошло. Крепость – 4,9%

Zipfer Urtyp

Пожалуй, самое известное у нас австрийское пиво. Его родина находится в деревушке Зипф, в Верхней Австрии, близ границы с Будесландером Зальцбург. Острый, агрессивный букет и в то же время пьется очень легко. Абсолютно выигрышная комбинация!

1 of_1_71 1 of_1_8 1 of_1_91

Kracher

Чудное Гранд Кюве из Бургенланда, ферментированное и выдержанное в дубовых бочках 2 года. Бленд представляет собой 80% шардоннэ и 20% – вэлшрислинг, так что лирический вечер на веранде вам обеспечен

Feiler-Artinger

Спешите насладиться этим экзотическим блендом каберне, савиньон и мерло, поскольку один из самых известных Бургенландских производителей, Фейлер-Артингер, с 2000-го года уже не добавляет в смесь савиньон

Pichler

Гора Лойбен в окрестностях городка Вахау в Остеррайхе представляет собой довольно специфичный терруар, богатый суглинком, а виноградники Пихлера еще и оккупировали исключительно южный склон горы, поэтому «грюнер велтинер смарагд» от этого производителя – один из лучших вариантов легкого «солнечного» белого вина

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)