Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Янв
05

История: пил, пью и буду пить. Часть 1.

Автор // Михаил Герман

После трех-пятидневного новогоднего алко-трипа хочется найти себе какое-то оправдание. Сослаться на уважаемых исторических персонажей, например. Вот такая EGO-статья, возможно, придется кстати.

О вреде разгульного образа жизни можно говорить долго и убедительно, и, тем не менее, есть живые (некоторые, к сожалению, уже не живые) примеры из рядов классиков и современников, которые, плевать хотели на свое здоровье, какую-то там борьбу и восстановление. Употребляя все что горит и предаваясь всем возможным порокам, они прожили долго, ярко (пусть иногда и не очень счастливо).

 УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, политик

«Я извлек из алкоголя больше, чем алкоголь извлек из меня», говаривал Черчилль. Видимо, это так – выпивая по бутылке бурбона в день, Черчилль дожил до 90 лет. Историки поражаются этому факту, ведь здоровьем он был слаб с детства, и списывают все на его волю к жизни, энергичность и любовь к удовольствиям. Пить, курить и читать он мог практически бесконечно, он также любил сытно поесть, и смеялся над докторами, которые говорили, что сочетание всех его хобби губительно для организма.

Однажды Сталин угостил Черчилля армянским коньяком – Черчиллю настолько понравилось, что он перепробовал все существовавшие в то время армянские коньяки и выбрал себе любимый, «Двин». Чуть позже он пожаловался Сталину, что «Двин» внезапно перестал быть таким хорошим как ранее – Сталин навел справки, и оказалось, что главный технолог коньячного завода, который производил «Двин», сослан в Сибирь. Технолога, благодаря Черчиллю, не только вернули из Сибири на прежнюю должность и восстановили в партии, но и присвоили ему звание «Героя социалистического труда».

 _2ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ, писатель

Хотя каждый роман Буковски начинается с занудной фразы о том, что, мол, все вымысел, любые параллели с реальностью считайте смысловой галлюцинацией - всем ясно, что Генри Чинаски он писал с себя. Самый убедительный алкаш и бабник американской литературы двадцатого века, Буковски начал хлебать еще в средней школе, и, по большому счету, пить не бросал никогда.

Пьянство Буковски – это и хобби, и неиссякаемая тема для творчества, и любовь. Главная женщина его жизни Джейн Куни Бейкер (ему было 27, ей 38, когда они встретились в одном из баров Лос-Анджелеса) и та была законченной алкоголичкой. «Я полюбил пьянство навсегда. Оно отвлекает от реальности», говорил Буковски. Запои, госпитализации с кровотечениями – он все равно пил и строчил, строчил и пил. Ну и сношался со всем, что движется – благо, женщины всех возрастов и национальностей любят представителей творческих профессий. Буковски прожил развеселых 73 года. Он часто говорил, что умрет, когда не сможет ни бухнуть, ни написать. Лейкемия, которая мучила его последние пять лет жизни, помешала и первому, и второму.

 ХЬЮ ХЕФНЕР, издатель

Хефнер – фигура глобального масштаба, и издательское дело тут, можно сказать, ни при чем. Хефнер олицетворяет собой сексуальную революцию, его образ жизни и есть сексуальная революция, по большому счету. Вопиющая личная жизнь Хью, от которой Калифорния стонет уже полвека, не затихает и сегодня, когда старичку уже 85. Не успел он недавно расстаться с близняшками Кариссой и Кристиной (они сыграли девушек-стриптизерш в последнем фильме Софии Копполы «Где-то»), как объявил о свадьбе с очередной грудастой блондинкой.

Несмотря на преклонный возраст, Хефнер продолжает проводить шумные вечеринки в своем знаменитом поместье, наркотики и алкоголь аккуратно, но все же продолжают быть частью его досуга. Хефнер сам удивляется, как у него получилось дожить до своего возраста, и списывает это на то, что, видимо, «на роду написано».

 УИЛЬЯМ БЕРРОУЗ, писатель/исследователь

Из всех выпускников Гарварда, битник Берроуз, наверное, самый безбашенный. Перечислю пару фактов, чтобы никто не сомневался. Первая жена – случайная знакомая, еврейская девушка Ильза, которую надо было спасти от нацистов. Со второй женой (неофициальной) Берроуз начинает употреблять морфин, и во время домашнего мини-спектакля случайно убивает ее выстрелом из пистолета. Дабы пережить страшную потерю, отправляется в путешествие по Южной Америке на поиски галлюциногена яге (своеобразный способ борьбы с тоской по убитой тобой же любимой женщине, неправда ли?). Знакомится с героином, экспериментирует с нетрадиционными сексуальными практиками, разочаровывается в них, но потом снова очаровывается, когда попадет в Танжер. Периодически отвлекаясь от секса и дури, кропает «Голый завтрак», первый свой роман, созданный «методом нарезок». Пишет и тусуется до конца жизни.

Это он придумал термин хэви-мэталл. Это его Керт Кобейн и U2 приглашали в студию, им нужен был его голос. Никогда не посещая никаких рихабов, никогда не разочаровываясь в своем образе жизни, Берроуз прожил 83 года и умер от инфаркта миокарда. Вот вчитаешься – и инвестиция в абонемент в спорт-клуб уже не кажется настолько необходимой и убедительной.

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)