Еда

Ноя
07

"Такую личную неприязнь я испитываю, что кюшать не могу!"

Автор // Евгений Ковальчук

abrikos

Распри между странами - это всегда нехорошо. Но вот два замечательных кавказских народа - армяне и азербайджанцы - снова повздорили. В этот раз на тему еды. Камнем преткновения  стали... абрикосы! Именно их решили защитить от притязаний соседей-армян  депутаты азербайджанского Милли Меджлиса (парламента). В первом чтении они приняли законопроект "Об охране и рациональном использовании генетических запасов культурных растений". Законопроект подготовлен с целью расширения научно-исследовательских работ, эффективного использования генетических запасов культурных растений и их защиты. В его разработке принимали участие лучшие умы страны - ученые Национальной академии наук Азербайджана. 

Ноя
03

Антрацитовый чеснок

Автор // Евгений Ковальчук

garlik

Черный чеснок - новая фишка в кулинарном мире. Практически без запаха, с мякотью, таящей во рту, он завоёвывает всё бОльшую популярность. Получается такой чеснок путём особой ферментации: в течение месяца продукт хранят в помещении с высокой температурой. И вуаля - 100% натуральный, с уникальным вкусом, богатым содержанием оксидантов и натурального антибиотика S-Allycysteine чесночёк появляется на свет. Вкус  - спецефический, правда, и продукт не из дешевых. Например, в лондонском универмаге две луковицы стоят 5,49 фунтов стерлингов по сравнению с 50 пени за две луковицы обычного чеснока в большинстве супермаркетов.

Ноя
01

Еда с причудами

Автор // Евгений Ковальчук

ekzoЗа годы существования нашего журнала о еде и напитках мы писали сотни раз. К тому же смело их дегустировали, невзирая на калории и, чего правду скрывать, не раз мучились похмельем после многократных апробаций какого-нибудь чужеземного дистиллята. Исключительно ради читательского блага, конечно же. Всякое бывало, но о еде, которая заставляла стынуть кровь в жилах, не было написано ни строчки. Исправить это досадное недоразумение мы призвали разного рода селебритис, попросив ответить на вопрос «Какие экзотические блюда вам доводилось пробовать?»

Окт
14

Жареные баклажаны. В масле

Автор // Юрий Никитинский

На днях вспомнил я, что где-то в моем макро-баре (на самом деле - в кладовке) затерялось пару литров вина из собственного винограда. Как вспомнилось, так и захотелось найти. Поиск принес неожиданные радости. Оказалось, что я позабыл не только о вине, но и о вишневой настойке, вишневой же наливке и нескольких литрах сливовой сладкой настойки. Все это замечательно, но, друзья, мы же с вами не алкоголики. Все эти напитки делались не для единоличного употребления в одиночестве. Напитки эти хорошо употреблять, сидя за накрытым столом в хорошей компании.

Ego events

<<  Июнь 2014  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)