Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Июл
12

УКРАИНА ПОД НЕМЦАМИ: МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ

Автор // Антон Шмеркин

Soldatyi-vermahta-v-SSSR4

Значит так. Я по поводу вот этого материала пообщался с мамой, которую в озрасте 8 лет эвакуировали из Харькова. С учетом того, что Ольховскому было 10, ее отчет тоже можно при желании считать аутентичным.

1. Насильная эвакуация? НАСИЛЬНАЯ? Из Киева? Да еще и под конвоем НКВД? Мама корректно говорит, что она такого не помнит, и в чужих мемуарах, которых прочла десятки, если не сотни (в частности, Гурченко, с которой была близка) тоже ничего подобного не видела.

2. Профессорско-преподавательский состав с семьями эвакуировался достаточно организованно, хотя да, вагоны были переполнены (но не товарные, пульманы, конечно), в купе бывало по 20 человек, испражнялись по очереди, в баночки, которые выплескивали в окно: с места никто не сходил, чтобы его не потерять.

3. Семья беженцев без документов, в полном составе приглашена прокатиться на немецком военизированном эшелоне? Мама корректно сомневается.

Ну, и там еще много блуперов типа первого скрипача венского оркестра-слэш-ветеринара или отца, который до смерти так и не выучил ни слвоа по-английски, зато достаточно информативно общается с немецким офицером по поводу лесного пожара: да, готовится атака, да, будем отступать... Так и жду, что отец достанет записную книжку и спросит: "Так сколько вы говорите танков будет участвовать в атаке? А самолетов сколько? Помедленнее, я записываю..."

Моя версия такая. Я вот в Киеве живу уже 8 лет, и когда меня начинают спрашивать, как я уехал в Америку, когда, почему, почему вернулся и т.д., со временем у меня вышлифовался достаточно стандартный, очень красочнй и развлекательный ответ на все эти вопросы, вот только правда это или нет я уже и сам не помню. Точнее, где-то помню, но предпочитаю не разглашать, где-то стыдновато, где-то неинтересно, надо слегка приукрасить подробности. А дядя действительно рассказывает как скатерть стелет. Такое впечатление, что он насмотрелся фильмов, начитался книг, наговорился с людьми, настрадался и всё это в смеси с его переживаниями образовало эту поразительную картину в его мозгу. Кстати, очень интересную картину, не спорю. Сорри, что длинно.


Ego events

<<  Октябрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)