Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Май
27

Том Форд: кутюрье из Техаса

Автор // Антон Шмеркин

ford 4Родился Том в Остине, штат Техас (Austin, Texas), в семье риэлторов Тома Форда (Tom Ford) и Ширли Бёртон (Shirley Burton). Какое-то время Форд жил в пригороде Хьюстона, штат Техас (Houston, Texas) и в Сан-Маркосе, Остин, Техас (San Marcos, Austin, Texas); затем его семья перебралась в Санта-Фе, Нью-Мехико (Santa Fe, New Mexico).

Именно там Форд закончил школу; после этого он перебрался в Нью-Йорк (New York City), где начал изучать историю в Нью-йоркском Университете (New York University). Проучился там Том, впрочем, недолго – всего год; куда как больше его интересовали актерское ремесло вообще и телевизионные рекламные ролики в частности. В мире рекламы Форд освоился прекрасно – на определенном этапе он участвовал сразу в 12 проектах национального уровня. Полностью высшее образование он, разумеется, не забросил, начав изучать дизайн интерьеров в легендарном Колледже искусств и дизайна Парсонса. В Нью-Йорке Форд стал завсегдатаем популярного клуба 'Studio 54'; именно там, кстати, Том и осознал свою сексуальную ориентацию.
Сильно повлиял на становление Форда как дизайнера популярный в то время диско-стиль. Полтора года Том проработал в Париже, набравшись бесценного опыта в интернатуре группы 'Chloe's'. Занимался Форд, конечно, в основном задачами несложными – вроде рассылки одежды для фотосессий; все же ближе прикоснуться к модному миру было полезно. Еще год Том изучал в своем колледже моду; степень, впрочем, он в конце концов все же получил по архитектуре.
Работать после окончания учебы Форд устроился во всю ту же 'Chloe'; на собеседовании он рассказал, что закончил Колледж Парсонса (хотя и промолчал о том, что специализировался на архитектуре). Его взяли в отдел по связям с общественностью; некоторое Том боялся, что недостаток опыта приведет к его скорому увольнению и подыскивал себе альтернативные варианты. В конце концов, Форду удалось выбить собеседование у популярного американского дизайнера Кэти Хардвик (Cathy Hardwick).
В 1988-м Форд перебрался под крыло к Перри Эллису (Perry Ellis); там он проработал два года, после чего американская мода ему наскучила. Вскоре ему выдалась возможность перебраться в Европу – открылась вакансия в компании 'Gucci'. Тома наняли в отдел женской готовой одежды, на пост дизайнера; он охотно принял предложение, перебравшись – вместе со своим партнером, журналистом Ричардом Бакли (Richard Buckley) – в Милан.
Одними лишь женскими готовыми нарядами Форд занимался недолго – уже через шесть месяцев ему препоручили и мужские наряды, а затем – и обувь. В 1992-м Ричард Ламбертсон (Richard Lambertson) оставил пост директора по дизайну; Том практически сразу занял его место.

В 1994-м Тома повысили – он занял пост креативного директора. За первый же год на новом месте он принял целый ряд весьма и весьма оригинальных дизайнерских решений; в период с 1995-го по 1996-й продажи компании повысились на 90%.
Когда 'Gucci' приобрели популярный модный дом 'Ив Сен-Лоран' ('Yves Saint-Laurent'), руководить им поставили все того же Тома. Опять-таки, благодаря ряду принятых им решительных мер компания – на тот момент слегка утратившая популярность – вернулась на большой рынок.
В 2005-м Том Форд запустил свой собственный бренд – 'TOM FORD'; вместе с ним над новым проектом работал исполнительный директор 'Gucci' Доменико де Соле (Domenico De Sole). Успехом этот модный лейбл пользуется и по сей день.

Комментарии  

 
0 #1 globalwatch 2015-07-23 16:38 Часы всегда были важным элементом любого образа. Важно правильно подобрать их. Я себе подобрал - https://globalwatch.ua/hugo-boss/1512515 Цитировать
 

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)