Ошибка
  • hwdVideoShare can not load until the following Joomla directory has been made writeable: /cache/hwdvsdefault
Ноя
02

До первого гонга: 5 советов о еде в неуруоучное время

Автор // Антон Шмеркин

edavneurvr

Традиция семейных застолий исчезает так же быстро, как плодятся многочисленные кафе, бистро и ресторанчики с многообещающими табличками «24» на входных дверях. Антон Шмеркин рассуждает о неурочной еде в неурочное время и приходит к выводу, что есть вкусно и быстро совсем не означает есть вредно

Зайдите в любой мебельный салон и убедитесь: предложения на огромные обеденные столы самой разной формы сегодня как никогда щедры. Застройщики отвечают мебельщикам небывалым ростом квадратуры новопостроенных апартаментов. Оно и понятно, поскольку пятиметровый едодром Made in Spain, обшитый кожей игуаны едва ли удастся пристроить в гостинку или хрущебу, в которых, пока что, ютится большинство из нас. Хорошо. Мебельшики и строители нашли друг друга и ничтожный процент наших соотечественников, который в состоянии выложить две тысячи у.е. в месяц за кредит за квартиру не нарадуется на жизнь. Остальным, зарабатывающим прилично, но не настолько, чтобы по утрам кричать: «Дживс, где же мои круасаны, Джииивс!», приходится перехватывать на лету.

У подобных перехватчиков есть градация. Низшее сословие – поклонники шаурмы. Этих презренных, от которых вечно воняет горелым мясом и майонезом, мы не обсуждаем. Еще существует достаточно широкая прослойка живучих и кипучих индивидуумов, которые вычислили кулинарный маршрут дня и непреложно его блюдут. Завтрак там-то, обед там, а ужин за покосившимся столиком от польского кухонного гарнитура в съемной кухне. Это, пожалуй, самая мощная прослойка и вам, друзья, я говорю – так держать! Ваше тело понимает вас лучше, чем иной организм понимает своего хозяина – взбалмошного миллионера любителя салата с аругулой. Запомните главное: ешьте за столом. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на еде и лучше ее усвоить. Ешьте медленно, тщательно пережевывая еду. Проследите, чтобы ваши челюсти делали не меньше 20-25 движений, даже если вы балуетесь крем-супом. И наконец, если вы любите время от времени забрасывать в топку какую-нибудь мелочь, старайтесь делать это в одно и то же время и в одних и тех же количествах. В идеале, одно и то же. Трюк в том, чтобы ваше тело на лету схватывало вашу инициативу и реагировало на нее.

Еще одна группа. Таких на интеллигентном языке называют connoisseurs – ценители. Эти люди абсолютно осознанно не питаются дома, а выискивают  точки с самыми изысканными меню и самыми оригинальными винными картами. Честь этим людям и хвала. Благодаря им скромные ресторанчики становятся хитами сезона, а огромные помпезные сараи, напичканные канделябрами и заносчивыми официантами с легкой руки «коноссёров» так и остаются сараями. Эти люди знают, чем отличается ресторан от траттории и какой вилкой кушать салат, а какой – крабы. Кстати, они говорят именно «крабы», а не «крабов». Как правило, эти люди не переедают, и их воротит от запахов горелых масел, поэтому в подсказках по здоровой еде они не нуждаются. Рискну посоветовать не поддаваться так называемому «клубному» голоду, когда вы, истощенный шестичасовой вечеринкой, вываливаете в предрассветную мглу готовый сожрать целого барана. Обманутое потоками гормонов, повышенным кровяным давлением и эйфорией, ваше тело совершенно не готово усваивать еду в такие моменты. Ваши, так сказать, биологические часы, стоят. Вот и не заводите их до обычного урочного завтрака. Потерпите – позавтракаете с особым аппетитом.

 

5 советов: как легко переварить ранний завтрак или поздний ужин

1.В любом уважающем себя ресторане можно попросить заменить гарниры, указанные в меню на что-нибудь более легко удобоваримое в неурочный час, скажем, салат, овощи гриль или печеный картофель. Не забудьте чаевые, если вам пошли навстречу.

2.Не забывайте спрашивать о составе салатной заправки и вычеркните слова «майонез», «сыр» и «сметана» из вашего словарного запаса, когда на часах раньше 8:00 и позже 19:00. Если все, что есть так или иначе замешано на вышеперечисленном, лучше попросить в качестве заправки бальзамический уксус, соевый соус, легкую горчицу, сальсу, нежирный йогурт или лимонный сок. Кстати, о майонезе не худо было бы забыть напрочь…

3.Обращайте внимание на выход в граммах. Разделить большую порцию на двоих или унести с собой остатки – нормальная мировая практика, особенно если время за полночь.

4.Не стесняйтесь подчеркнуть, что вы бы не хотели переедать, и вообще, стараетесь питаться поздорову. Шефы в приличных заведениях всегда готовы угодить и оказаться на высоте даже перед самым взыскательным клиентом

5.Прискорбно, но чтобы получить место официанта в киевском заведении не нужно быть бакалавром общественного питания. Иными словами, официанты в большинстве своем, народ молодой и… не очень опытный. Будьте терпеливы, но настойчивы. Помните: хотите вы этого или нет, но официант – посредник между вами и шеф-поваром. Чем информативнее будете вы, тем больше веса придаст вашим «заморочкам» юный дживс 

Ego events

<<  Декабрь 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выскажись

Наш сайт радует вас
 
Loading...
Alexandra Moshchinskaya (www.2stars.com.ua)